Arkana Technology. Что предлагают дилеры покупателям машин особых серий?

183

Просто маркетинг или действительно интересное предложение? Подобные вопросы каждый раз задают потенциальные покупатели новых автомобилей в момент, когда в продаже у дилеров появляются машины ограниченных серий. Попробуем разобраться, что к чему и, главное, почем…

Renult Arkana Technology

С момента дебюта стильного купе-кроссовера Renault Arkana прошло 15 месяцев. Некоторые покупатели неординарной новинки от Renault накатали на своих Arkana по 80 и более тысяч км. И новый 150-сильный турбомотор, и прогрессивная автоматическая трансмиссия купе-кроссовера сегодня уже никого не смущают и не пугают.

Кассу дилерам делают не только топовые версии, а и машины с атмосферным 114-сильным мотором и механической трансмиссией, которые значительно доступнее по цене. Внешне они выглядят не менее стильно и привлекательно. Ну а насыщенность интерьера всегда была вопросом комплектации. И здесь Arkana Technology стоит особняком от остальных версий. Ее основное отличие – наличие в автомобиле тех самых технологичных опций, благодаря которым данная комплектация получила название Technology.

Рено Аркана Технолоджи подкапотное пространство 1,6

Если внимательно изучить прайс-листы на обычные комплектации Arkana с мотором 1,6 л и то, что предлагает Technology, становится понятно, что технологичный вариант купе-кроссовера – не что иное, как золотая середина между привычными для Renault версиями Life и Drive автомобилей с 5МКПП.

Отличия у Technology есть и от более доступной комплектации Life, и от максимальной для машин с 5МКП Drive:

  • датчики дождя и света (отсутствуют в версии Life);
  • задняя система парковки (отсутствует в версии Life);
  • подогрев передних сидений (отсутствует в версии Life);
  • система дистанционного запуска двигателя Renault Start (отсутствует в версии Life).
  • система бесключевого доступа в автомобиль «Свободные руки» (отсутствует в версии Life);
  • ключ-карта и кнопка запуска/остановки двигателя START/STOP (отсутствуют в версии Life);
  • автоматический круиз-контроль (отсутствует в версии Life);
  • климат-контроль вместо кондиционера у Life и Drive;
  • штатные противотуманные фары (отсутствуют у Life и Drive);
  • электрообогрев лобового стекла и обогрев форсунок стеклоомывателя (отсутствуют в версиях Life и Drive);
  • обогрев руля (отсутствует в версиях Life и Drive).

Renault Arkana Technology особенности комплектации

Но и это не все. Список технологичных опций дополняет и ряд внешних деталей, по которым несложно идентифицировать версию Technology. Это, в первую очередь, двухцветные легкосплавные диски вместо стилизованных стальных, предлагаемых для комплектаций Life и Drive, которые удачно дополняют элегантные защитные накладки на переднем и заднем бамперах и хромированная вставка в верхней части фальш-решетки радиатора, которой нет в версии Life.

Аркана Технолоджи

С ценами ситуация не менее интересна, равно как и с дополнительными бонусами при покупке. При прайсовой стоимости Arkana 1,6 Life c 5МКПП с окраской «металлик» в 39 800 рублей, в октябре 2020 года у белорусских дилеров Renault такой автомобиль, если поспешить, можно приобрести на 2000 доступнее, за 37 800 рублей. В случае Arkana 1,6 МКП версии Drive автомобиль обойдется покупателю уже в 41 500 рублей с учетом цвета металлик и октябрьского бонуса от дилера. И тут самое время вернуться к комплектации Technology, которая, несмотря на более широкий список опций и цену по прайсу в 46 500 рублей, в октябре обойдется покупателю лишь в 41 300 рублей.

Renault Arkana

Говоря проще, сопоставляя стоимость Arkana 1,6 Technology и с другими версиями купе-кроссовера от Renault, и с другими одноклассниками модели, становится понятно, что большинство машин с аналогичным набором опций сегодня обойдется существенно дороже. И это при том, что у версии Technology, как и всех Renault Arkana в базе, по умолчанию:

  • 4 подушки безопасности;
  • система безопасного крепления детских кресел ISOFIX;
  • полностью светодиодная оптика головного света Full LED Pure Vision;
  • светодиодные задние фонари, выполненные по технологии LED Edge Line;
  • полный набор электронных систем активной безопасности (ESP, CSV, AFU, HAS);
  • система Eco-Mode, повышающая экономичность автомобиля;
  • 205 мм клиренса и заводская защита моторного отсека, выполненная из высокопрочной стали.

Рено Аркана

А еще с 1 октября белорусские дилеры Renault, в преддверии зимнего сезона эксплуатации, комплектуют Arkana Technology дополнительным зимним пакетом, наиболее существенной составляющей которого являются зимние шины. Учитывая, что 1 ноября не за горами, этот бонус для многих покупателей окажется весьма кстати.