Внешность новая, возможности прежние. Renault анонсировало новый Duster для региона Евразия

824

Это наконец произошло. Renault Россия официально анонсировала новую внешность и некоторые характеристики нового Duster, который в ближайшем будущем появится в продаже и в России, и на белорусском рынке.

Новый Renault Duster 2020

Получив современную внешность, новый Renault Duster сохранил фамильные черты своих предшественников и, что не менее важно, не утратил ни одной позиции в части геометрических параметров проходимости, которые всегда выгодно отличали этот внедорожник Renault от конкурентов. Дорожный просвет автомобиля, как и прежде, составляет 210 мм, а углы въезда и съезда – 31 и 33 градуса соответственно.

Согласно информации производителя, помимо современного дизайна, новинка также получила новые варианты оформления кузова и обрела еще один вариант окраски, именуемый Atacama, который, как сообщает официальный пресс-релиз, «передает внедорожный характер автомобиля, его надежность и готовность к серьезным испытаниям».

New Renault Duster 2020 Russia

В части габаритов новый Renault Duster пусть незначительно, но отличается предшественника: его длина теперь составляет 4341 мм (на 26 мм больше машины предыдущего поколения), ширина – 1804 мм (минус 18 мм от предшественника), высота с рейлингами стала 1682 мм (минус 13 мм от предшественника). При этом колесная база была увеличена на 3 мм, до величины в 2676 мм.

Снижение высоты нового Duster обусловлено уменьшением угла наклона ветрового стекла внедорожника, что позволило улучшить аэродинамику машины и обзор с места водителя, снизить внешние шумы и вместе с тем усилить ощущение визуальной динамики. Новые передние и задние бамперы сохранили узнаваемую форму серебристых пластиковых накладок, уже доказавших свою практичность. Они подобраны в тон боковым зеркалам и новым рейлингам с надписью Duster, которые элегантно продолжают силуэт автомобиля.

Новый Рено Дастер 2020 рейлинги

Сохранена в новинке и такая фамильная черта Renault Duster, как рельефные колесные арки. В новом внедорожнике они стали еще массивнее, а дополнительные расширители и боковые молдинги с надписью Duster теперь еще сильнее подчеркивают особый характер новинки с присущей ей жаждой приключений. Завершают харизматичный образ автомобиля светодиодные габаритные огни оригинального дизайна, которые призваны стать визитной карточкой новой модели.

Новый Рено Дастер для РБ Вид сзади

Фронтальная часть нового Duster отличается четкими линиями и рельефными поверхностями, новой решеткой радиатора и фарами, а более высокая поясная линия новинки наделяет внедорожник атлетичными пропорциями, усиливая впечатление прочности и надежности при взгляде со стороны.

New Renault Duster 2020

Информацию о новой гамме силовых агрегатов, типах трансмиссии, ценовой политике и сроках начала продаж Renault пока не афиширует, но, если проанализировать начинку машины из текущего продуктового портфеля французской марки в регионе Евразия, можно предположить, что на смену 2-литровому бензиновому 143-сильном двигателю F4R наверняка придет 150-сильный турбированный 150 TCe (H5H). От экономичного турбодизеля K9K производитель вряд ли откажется, а вот появятся ли на нашем рынке моноприводные версии турбодизельного Duster с роботизированной КПП, – пока вопрос, на который я постараюсь ответить в наших следующих публикациях о новом Duster.

 Duster 2020 rear light