Нет предела совершенству. Изучаем все аргументы Renault Koleos 2021 в борьбе за покупателя

704

Шоу-румы белорусских дилеров Renault вновь готовы порадовать потенциальных покупателей очередной приятным сюрпризом от французского производителя. В конце августа зону новинки здесь занял премиальный Renault Koleos 2021.

Renault Koleos 2021

При кажущемся внешнем сходстве с предшественником, последние экземпляры которого покинули официальные шоу-румы Renault в Беларуси летом 2020 года, Koleos 2021 во многих моментах совершенно иной автомобиль. Что это за моменты, читайте ниже.

До того, как флагман внедорожного модельного ряда Renault образца 2021 года добрался до Беларуси, конструкция премиального Koleos дважды подверглась серьезной модернизации. В итоге кроссовер стал другим не только внешне и внутри, а и получил значительное количество недоступных ранее опций, которые удачно дополнили и без того богатый список оборудования, которым прежний Koleos радовал своих владельцев.

Koleos 2021 салон

И начать рассказ о переменах, произошедших с Koleos, стоит с салона автомобиля. От недостатка пространства и комфорта он не страдал и ранее, но, как говорится, нет предела совершенству. В результате премиальный кроссовер образца 2021 года в дополнение к обогреву и вентиляции сидений теперь получил еще и функцию массажа.

Еще одно достойное отдельного упоминания решение, предлагаемое для максимальных комплектаций нового Koleos, – появившаяся  в автомобиле 2021 модельного года регулировка длины подушки передних кресел. Подобная опция всегда была характерным атрибутом автомобилей премиум-класса. Есть она и в новом Renault Koleos.

Koleos 2021 интерьер

Не остались без внимания инженеров, совершенствовавших интерьер нового Koleos, и места для пассажиров задних сидений. Теперь к их услугам не только обилие места, обогрев сидений, подлокотник, подстаканники, USB-порты, вместительные карманы в дверях и регулируемые воздуховоды системы отопления/вентиляции, а и спинка сиденья с возможностью изменения угла ее наклона.

Koleos 2021 диапазон регулировки наклона спинки заднего сиденья

С одной стороны, подобное решение способно сделать дальние поездки на Koleos еще комфортнее, с другой – при необходимости оно позволяет увеличить объем багажного отделения кроссовера.

Багажное отделение Рено Колеос 2021

Отличия нового Koleos от его предшественника снаружи тоже куда существеннее, чем может показаться на первый взгляд. Новые бамперы, вне всяких сомнений, освежили внешность Koleos 2021, но куда весомее перемены в оптике новинки. Теперь она на 100% светодиодная, включая противотуманные фары и задние фонари с 3D- эффектом. А это очень существенный вклад в безопасность кроссовера, который к тому же повышает узнаваемость нового Koleos на дороге.

Рено Колеос 2021

Не обошлось без новшеств и в списке электронных помощников водителя. Штатные All-Mode 4x4, ABS, ESP, ASR, MSR, AFU, CSV, датчики света и дождя, дистанционный запуск Renault Start, Hill Start Assist, мониторинг давления в шинах, электрохромное салонное зеркало заднего вида и внешнюю камеру заднего вида с динамической траекторией в Koleos 2021 дополнила система помощи спуска с холма. При этом и в версии Premium и в Premium+ сохранились и мультимедийная система R-Link 2, и изменяемая атмосферная подсветка салона, и аудиосистема премиум класса Bose с сабвуфером и функцией поглощения шумов.

Блок управления электронными помощниками Рено Колеос 2021

В комплектации же Premium+, которая для белорусского рынка является максимальной, этот список, как и ранее, дополняют:

- система предупреждения водителя об отклонении с заданной полосы;

- система автоматического включения ближнего/дальнего света;

- интеллектуальная система автоматической парковки;

- система открытия багажника «свободные руки» (осуществляется посредством электропривода).

Для полноты картины к этому списку можно добавить панорамную крышу с электрическим люком и аэродинамический пакет, разработанный специально для нового Koleos 2021.

Двигатель 2,5 л Renault Koleos 2021

Цены на новинку со 171-сильным бензиновым мотором 2,5 л в настоящий момент стартуют с 89 900 рублей за машину в комплектации Premium. Koleos 2021 в комплектации Premium+ обойдется покупателю уже в 97 000 рублей. Доплата за панорамную крышу со сдвижным электролюком в этом случае составит 2900 рублей.

Renault Koleos 2021