Stepway City с АКП X-Tronic: изучаем новинку с калькулятором в руках

84

Появление в продаже у белорусских дилеров вседорожника Renault Stepway в версии City c новым 7-диапазонным автоматом X-Tronic, вне всяких сомнений, заслуживает внимания потенциальных покупателей. Основной предмет интереса в новинке – автоматическая трансмиссия, благодаря которой Stepway City серьезно прибавил и в части комфорта управления автомобилем в городе, и в части экономичности во всех режимах движения в целом.

"

Вполне естественно, что все эти перемены сказались на цене Stepway City, которая в дилерских центрах Renault стартует с 26100 рублей за модификацию City Life, под капотом у которой 113-сильный цепной бензиновый двигатель Н4М с рабочим объемом цилиндров 1,6 л.

Stepway без приставки City, с 5-ступенчатой механической КПП в трансмиссии, на 2100 рублей доступнее.  Казалось бы, все логично: разница в цене это и есть плата за новый 7-диапазонный автомат X-Tronic. На деле же, все куда интереснее.

Компания Renault совсем не случайно уже который год лидер продаж на белорусском рынке новых авто, и ценообразование на ее модели играет в этом далеко не последнюю роль. И тут самое время изучить прайс-лист на новинку с калькулятором в руках.

"

Даже беглое изучение прайс-листа и сравнение аналогичных версий на Stepway и Stepway City наглядно демонстрирует, что, помимо автомата X-Tronic, в оснащении City есть еще несколько опций, которые в современном легковом автомобиле лишними точно не назовешь.

В нижней части прайса скромно «притаились»: система курсовой устойчивости (ESP), противобуксовочная система (ASR), система помощи в трогании на подъеме (HAS), система контроля недостаточной поворачиваемости (CSV), система управления тягой двигателя (MSR), система защиты от переворачивания автомобиля (ROM).

"

В обычном Stepway все эти системы можно получить лишь в пакете «Безопасность», стоимостью 720 рублей, что сокращает разницу в цене до 1380 рублей. А ведь еще есть различия во внешности автомобилей и в оформлении их интерьера, которые пусть и мелочь, но мелочь приятная.

Черные накладки на бамперы, черные рейлинги на крыше, опять же черные накладки на зеркала, центральные стойки дверей и накладки с логотипом City призваны ненавязчиво намекать окружающим, что перед ними не обычный Stepway, а его продвинутая версия City.

"

В интерьере эту же функцию выполняет новое спортивное 3-спицевое рулевое колесо, отделка центральной консоли и рукояток передних дверей под карбон и, собственно, рычаг КПП, по которому сразу становится понятно, что трансмиссия у машины автоматическая.

А еще для покупателей всех новых Stepway и Stepway City весьма приятным будет тот факт, что, услышав пожелания владельцев машин, компания Renault установила на новые авто щиток приборов со шкалой температуры двигателя, систему дистанционного открывания лючка заливной горловины топливного бака и cветодиодные ходовые огни LED C-Shape.

"

Ну а для тех, кто уже является обладателем Renault Stepway, у версии City тоже есть сюрприз. Кроется он в новых пластиковых накладках на стальные 16-дюймовые диски, выполненные по технологии Flex Wheel. Их двухцветный вариант, в скором времени можно будет приобрести у официальных дилеров, радикально изменив за небольшие деньги дизайн колес автомобиля.

"

Подводя итог изучения новинки с калькулятором в руке, можно констатировать, что в сегменте доступных автомобилей с автоматическими трансмиссиями появился новый и очень сильный игрок. За упомянутые 26100 рублей, он предлагает своим потенциальным покупателям и 7-диапазонный автомат Х-Tronic, и широкий набор электронных систем, существенно повышающих активную безопасность автомобиля, и оригинальные решения во внешнем облике и интерьере.

"

Для тех, кто желает получить от своего автомобиля еще больше, дилеры Renault предлагают версию Stepway City Drive за 28100 рублей.  В ней на смену полуавтоматическому кондиционеру придет климат-контроль, на центральной консоли появится мультимедийная навигационная медиасистема с 7-дюймовым цветным экраном, ветровое стекло получит функцию подогрева. В дополнение к этому Stepway City Drive порадует владельца системой дистанционного запуска двигателя Renault-Start.